Сепия | Коричневатый цвет старых снимков 5 букв |
Синий | Какой цвет имеет краска "индиго 5 букв |
Синий | Цвет, соответсвующий букве В в аббревиатуре RGB. (Blue) 5 букв |
Седой | Цвет волос людей почтенного возраста 5 букв |
Синий | Цвет радуги, находящийся между голубым и фиолетовым 5 букв |
Синий | Цвет, обозначаемый символами #0000FF при верстке веб-документов 5 букв |
Синий | Цвет воды с крахмалом после добавления раствора йода 5 букв |
Синий | Цвет радуги, соответствущий слову "сидит" из знаменитой радужной считалки 5 букв |
Синий | Цвет российского флага, символизирующий постоянство, веру и верность (или Богородицу) 5 букв |
Синий | Цвет, в который будут окрашены новогодние сны маклера после активных торгов 5 букв |
Скифы | Мы любим плоть- и вкус ее, и цвет"- стихотворение А. Блока, где есть этот стих 5 букв |
Серый | Какой цвет является основным на купюре Евросоюза достоинством 5 евро 2002 года выпуска 5 букв |
Синий | Краску этого цвета смешивают с красной краской, чтобы получить оттенок фиолетового цвета. Цвет 5 букв |
Синий | Белый стал символом чистоты, желтый- предательства, красный указывал на любовь Бога, зеленый означал моральное падение и отчаяние. А какой цвет стал символом Христа и спасения 5 букв |
Сурик | Это твердое и химически стойкое вещество, обладающее абразивными свойствами и высокой стойкостью к нагреванию. По своему химическому составу железный сурик представляет собой оксид железа Fe2O3, имеющий насыщенный коричнево-красный цвет и высокую плотность 5 букв |
Стола | (облачение) элемент литургического облачения католического клирика. Шелковая лента 5-10 см в ширину и около 2 метров в длину с нашитыми на концах и в середине крестами. Носится поверх альбы, под далматикой или казулой. Цвет варьируется в зависимости от времени церковного года. Епископ и священник надевают столу на шею таким образом, чтобы концы ее спускались до колен на одном уровне 5 букв |
Соусы | Большая, чрезвычайно пестрая по наименованиям и, в сущности, весьма однообразная по технологии группа вспомогательных блюдприправ, при помощи которых придается вкус, запах, иногда цвет и всегда — особая, нежная консистенция самым различным пищевым продуктам, прошедшим тепловую обработку — отварным, печеным, жареным, — мясу, рыбе, овощам, фруктам, грибам, кондитерским и мучным изделиям, овощным, яичным и творожным запеканкам 5 букв |